Лицензия № ЛО-24-01-001771 от 30.11.2012 министерства здравоохранения красноясркого края

Записаться на приём
Телефон клиники: +7 (391) 2-760-761
Клиника стоматологической имплантации
Мы расположены:
г. Красноярск,
Ул. Молокова, д. 50
Телефон клиники:
+7 (391) 2-760-761 Схема проезда
Записаться
на приём

Что же выбрать? Брекеты, элайнеры или, вообще, пластинку для выравнивания зубов?

 

Что нужно для здоровья нашего жевательного аппарата?

«Что за жевательный аппарат?» – скажете вы, – «Зубы есть, ну и ладно!»

А давайте разберемся?!

В нашей полости рта есть костная ткань, в которой зубы крепятся, мышцы, которые двигают челюсти, и сустав, позволяющий, как минимум, открывать – закрывать рот. И, кстати, все это связано. На прием к врачу – ортодонту, врачу –брекетологу, назовем его так для понятности, пациенты приходят в основном за ровными зубами.
При лечении на брекетах зубы становятся ровными уже через 6 – 9 месяцев, но возможно и 12. А вот чтобы зубы на верхней и нижней челюсти смыкались правильно – над этим нужно еще поработать. Это важное правило ортодонтии, на это направлен труд вашего врача – ортодонта, если у него вообще есть голова с какими – то знаниями в своей области.
Не из вредности доктор фиксирует брекеты на обе челюсти, хотя вам, возможно, не нравятся ваши зубы только на верхней. Ну выровняли мы зубы на одной челюсти и… Конечно красиво, только теперь зуб с зубом не смыкается…
А неправильное смыкание особенно боковых зубов – это, как минимум, их стираемость и убыль десны. И уж совсем плохо, появление боли и усталости жевательных мышц, головные боли, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом из–за неправильного положения нижней челюсти. Кстати, именно это может влиять на сужение дыхательных путей и приводить к ночному храпу. А результат лечения на брекетах не сможет быть стабильным и долгим при видимо ровных передних зубах и плохих контактах жевательных зубов. Каждая ямочка нижнего зуба будет искать свой бугорок верхнего зуба, проделывая работу, которая не была завершена при лечении. И – прощай, ровные передние зубы! Здравствуй, рецидив заболевания!
Еще один важный пункт для пациента – что же выбрать? Брекеты, элайнеры или, вообще, пластинку для выравнивания зубов? 
Во – первых, все – таки оставьте выбор аппаратуры вашему врачу. Достаточно озвучить свое пожелание, и доктор обязательно это учтет. Но, не забывайте, что именно он знает, как будет происходить и чем отличаться биомеханика лечения, движение зуба на металлических и керамических брекетах, например. Какие патологии доступны для прозрачных элайнеров, а какие лучше лечить на брекетах. И уж вряд ли мы обойдемся съемной пластинкой у взрослого пациента.
 

Так что, не медлим и бежим к нашему ортодонту Савка Елене Александровне на консультацию , а она у нас БЕСПЛАТНАЯ, и приводим свои зубки в эстетически красивый вид.

Кстати, вот вам наш Прайс, там в разделе Ортодонтия вы найдете цены на лечение по брекет - системам и много-много разных штуковин  связанных с ортодонтическим лечением.

Нас вы найдете по адресу:

г. Красноярск, ул. Молокова 50 пом.2
Необходима предварительная запись по тел.:
+7(391)2-760-761

Вернуться к списку всех публикаций

Расположение

Наш адрес в г. Красноярск:
Ул. Молокова, д. 50
Наш телефон в Красноярске:
+7 (391) 2-760-761
Эл. почта:

Добраться до клиники стоматологической имплантации «Практика» можно
на автобусах № 76, 99, 60, 6 до остановки «АЛПИ».